Пульт Ultra-10

1330.00
р.
Уникальные особенности пульта «ULTRA-10»:
Работает как замена оригинала и как копировщик!
– можно быстро выполнить копирование пульта без доступа к приёмнику и вне зоны действия приёмника
10 ячеек памяти, удобство их использования
– можно скопировать 10 кнопок разных пультов!
Автоматическая проверка правильности копирования
– будьте уверены в копировании с первого раза
 Поддерживается 10 самых популярных систем:
В режимах «замена оригинала» и «копировщик»:
DoorHan, An-Motors AT-4, Came TOP, Came TAM, Nice Flo, Nice FloR-S, Nice FloR-E, Nice VR, Nice ONE ON, Nice Era INTI, Nice Smilo, Формат PT-2240, РТ-2262 (шлагбаумы, ворота, освещение, радио-розетки), в т.ч. GSN (ACS-101, ACS-102, статический код)
Только в режиме «замена оригинала»:
FAAC RC, GSN (GSN TxRC 09, динамический код)

Скачать инструкцию

Универсальный пульт?: Да

Подходит для: An-Motors

Подходит для: Came статический код 433 МГц

Подходит для: Nice Flo

Подходит для: Nice Flor-S

Подходит для: Nice Smilo

Подходит для: PT-2240

Подходит для: PT-2262

Подходит для: GSN (статический)

Подходит для: Faac RC

Подходит для: GSN (динамический)

Подходит для: Doorhan

Подходит для: Nice Flor-E

Подходит для: Nice VR

Подходит для: Nice ONE

Подходит для: Nice ON

Подходит для: Nice INTI

Назначение: Копировщик

Назначение: Аналог

О пульте
Видеообзор на пульт

О пульте

Для каждой ячейки памяти «ULTRA-10» (для каждой кнопки или сочетания кнопок) можно выбрать режим «замены оригинала» (и прописать пульт в приёмник в штатном режиме) или режим «копировщик» (можно скопировать код с уже работающего пульта, но полная совместимость со всей автоматикой в этом режиме не гарантируется).
«ULTRA-10» в режиме «замена оригинала» 100% правильно работает с вышеуказанными системами, воспроизводимый радио-код не отличается от радио-кода оригинальных пультов.
«ULTRA-10» в режиме «копировщика» корректно работает с большинством приёмников даже с динамическими «плавающими кодами» вышеуказанных систем, срабатывание автоматики с одного нажатия. С некоторыми редкими приёмниками данный внештатный для автоматики режим может не работать.
10 ячеек памяти реализованы путём нажатия одной или двух кнопок сразу. В любую ячейку памяти можно назначить нужную систему или скопировать код кнопки с пульта любой поддерживаемой системы. По умолчанию (и после сброса к заводским настройкам) ячейки запрограммированы в следующих режимах (все в режиме «замена оригинала»):

Таблица №1
- DoorHan
B - Nice Flor-S (Flor-E, VR, ONE, ON, INTI)
C - Came TOP (12 бит)
D - An-Motors
A+B - Nice Flo (статический код)
C+D - Nice Smilo
A+C - Came TAM (24 бит)
B+D - GSN, PT-2240/2262 (320 мкс.)
A+D - FAAC RC
B+C - GSN TxRC 09 (динамический код)

Заводская настройка – может использоваться для добавления «ULTRA-10» в соответствующую автоматику как оригинального пульта (т.е. не для копирования действующего сейчас пульта). Таким образом «ULTRA-10» может применяться в качестве замены оригинального пульта.

Сброс к заводским настройкам (для полного сброса скопированных/выбранных кодов всех кнопок и их сочетаний):
1. На «ULTRA-10» одновременно нажмите и удерживайте кнопки A+B+D.
2. Сразу и в течение 5 секунд световой индикатор не должен загореться. Если он загорелся - повторите попытку.
3. Через 5 секунды световой индикатор выдаст длинную вспышку и погаснет. Сброс выполнен, коды систем во всех ячейках памяти установлены в заводские настройки по таблице №1.

Для назначения нужной системы в режиме «замены оригинала» на нужную кнопку:
1. Одновременно нажмите и удерживайте кнопки A+C+D.
2. Сразу и в течение 2 секунд световой индикатор не должен загореться. Если он загорелся - повторите попытку.
3. Через 2 секунды световой индикатор выдаст короткую вспышку и погаснет. Отпустите кнопки.
4. Нажмите и удерживайте нужную кнопку или сочетание кнопок (на которое нужно установить код определенной системы). Световой индикатор вспышками будет «отсчитывать» системы:
1-я вспышка DoorHan, 2-я вспышка An-Motors, 3-я вспышка Came 12, 4-я вспышка Came 24, 5-я вспышка Nice Flo, 6-я вспышка Nice Flor-S (FloR-E, VR, ONE ON, INTI), 7-я вспышка Nice Smilo, 8-я вспышка PT, 9-я вспышка FAAC RC, 10-я вспышка GSN.
5. Отпустите кнопку (или сочетание кнопок) после вспышки «отсчета» нужной системы.
Пример: если отпустить кнопки сразу после 7-й вспышки – на выбранные кнопки будет назначен формат «Nice Smilo».
Примечание: во время «отсчета» при выборе системы на сочетание двух кнопок одну из них можно отпустить для удобства.
6. (обычно не требуется) Для выбора «номера кнопки» в режиме «замены оригинала»: вместо того, чтобы отпустить кнопки после «отсчета» нужной системы (пункт 5 выше) – кратко нажмите ещё одну любую кнопку на «ULTRA-10» - пойдёт аналогичный отсчет кодов кнопок (у DoorHan, An-Motors, Nice Flor-S, Nice Smilo, PT, FAAC RC - доступно к выбору 4 кнопки, у Nice Flo и GSN – доступно к выбору 2 кнопки, у Came 12 и Came 24 данная функция недоступна). Просто отпустите все кнопки после нужной вспышки – будет выбран нужный код кнопки.

Порядок копирования с действующего пульта на «ULTRA-10»:
1. Одновременно нажмите и удерживайте кнопки B+C+D.
2. Сразу и в течение 2 секунд световой индикатор не должен загореться. Если он загорелся - повторите попытку.
3. Через 2 секунды световой индикатор выдаст короткую вспышку и погаснет. Отпустите кнопки.
4. На «ULTRA-10» нажмите и удерживайте кнопку, или сразу сочетание из двух кнопок для дальнейшего их одновременного нажатия при использовании, на которые планируется выполнить копирование. Световой индикатор выдаст короткую вспышку, затем сразу произойдёт переход в режим копирования (ожидания приёма кода).
5. Далее продолжайте удерживать кнопку (для копирования на сочетание двух кнопок – одну кнопку для удобства можно отпустить) на «ULTRA-10», при этом приложите «корпус к корпусу» действующий пульт, нажмите и удерживайте на нём рабочую кнопку (которую требуется скопировать). На «ULTRA-10» световой индикатор загорится на ~ 2 секунды. Если индикатор не загорается - пробуйте приложить копируемый пульт другой стороной, можно попробовать приложить пульты друг к другу задней стороной, попробуйте заменить источник питания (батарейку) в копируемом пульте.
6. Если световой индикатор загорелся на 2 секунды - копия успешно сделана! Продолжайте удерживать кнопку на «ULTRA-10» - световой индикатор кол-вом вспышек покажет тип распознанной системы:
1 вспышка - DoorHan, 2 вспышки - An-Motors, 3 вспышки - Came 12, 4 вспышки - Came 24, 5 вспышек - Nice Flo, 6 вспышек - Nice Flor-S (FloR-E, VR, ONE ON, INTI), 7 вспышек - Nice Smilo, 8 вспышек – формат PT-2240, РТ-2262 (в т.ч. GSN статический код).
7. Только при копировании DoorHan: если продолжать удерживать кнопку ещё 5 секунд – световой индикатор кратко моргнёт 3 раза – это означает переход в «избыточный режим копирования DoorHan». В таком режиме копия пульта будет работать в том числе с редкими моделями приёмников DoorHan, к примеру – с платой «PCB-SW». В данном режиме для срабатывания автоматики кнопку на «ULTRA-10» нужно удерживать около 3 секунд. Используйте этот режим если обычный режим копирования DoorHan не работает или работает нестабильно.
8. Итог: Одна кнопка исходного пульта скопирована на «ULTRA-10» (на одну кнопку или на сочетание двух кнопок). Для остальных нужных кнопок исходного пульта можно повторить вышеуказанные действия.
9. Если хотя бы один пункт этой инструкции не выполняется – повторите всё сначала. Если копирование не получается – скорее всего исходный пульт не поддерживается «ULTRA-10».

Примечания:
1. С работающего «ULTRA-10» (как и с оригинального пульта) также можно сделать копию на другой такой же «ULTRA-10», при этом количество копий не ограничено. Все копии на базе «ULTRA-10» будут работать, никак не мешая друг другу.
2. Алгоритм копирования производит множественную проверку принятого сигнала, что гарантирует правильное копирование с первого раза. Признак правильного копирования – если световой индикатор в конце загорится на ~ 2 секунды (ждать вспышек индикации скопированной системы не обязательно, но может быть полезно для информации).
3. Если при копировании в конце процесса световой индикатор на «ULTRA-10» не загорелся на 2 секунды, а начал часто бесконечно моргать – это признак неисправности – повторите процесс копирования с начала. Если эта ошибка повторяется – «ULTRA-10» подлежит бесплатной замене по гарантии производителя. Обратитесь к продавцу «ULTRA-10».
4. Важно! В процессе эксплуатации «ULTRA-10» для автоматики DoorHan, произведенной после 2013 года, используемую кнопку нужно удерживать примерно 2 секунды или менее (до срабатывания автоматики или пока на «ULTRA-10» не погаснет световой индикатор). При этом если не дождаться срабатывания автоматики и отпустить кнопку на «ULTRA-10» (в течение этого интервала в 2 секунды), то исходный оригинальный пульт DoorHan временно может не работать до следующего удачного срабатывания автоматики от любого «ULTRA-10», на который была сделана копия с этого оригинального пульта. Для остальных поддерживаемых систем такой особенности нет.
5. Режим «копировщик» не работает с платой управления «DoorHan CV01», используйте для «CV01» режим «замены оригинала».
6. Есть дополнительный «скоростной» способ копирования: нажмите и удерживайте на действующем пульте рабочую кнопку (которую требуется скопировать) и приложите «корпус к корпусу» к «ULTRA-10», не отпуская кнопку на действующем пульте – нажмите нужную кнопку (или сочетание кнопок) на «ULTRA-10». При этом если «ULTRA-10» сразу поймал сигнал – он сразу скопирует его на выбранную кнопку или сочетания кнопок (световой индикатор загорится на 2 секунды) и так же покажет вспышками тип распознанного кода. Данный способ быстрее, но рекомендуется только если «приём» от исходного пульта хороший, т.к. если приём слабый - «ULTRA-10» не будет ждать сигнал дальше, а сразу начнёт выдачу своего кода текущей системы от нажатых кнопок.

Эксплуатация:
1. Нажмите на нужную кнопку (или сочетание из двух кнопок) на «ULTRA-10» и дождитесь срабатывания автоматики или погасания светового индикатора. Для автоматики DoorHan в режиме «копировщик» кнопку обычно придётся удерживать ~ 2 сек (особенность алгоритма копирования для DoorHan), всё остальная автоматика (и DoorHan в режиме «замены оригинала») срабатывает почти сразу после нажатия.
2. Кнопку (или сочетание кнопок) в режиме «копировщика» обычно приходится удержать чуть дольше, чем в режиме «замены оригинала».
3. Дальность действия пульта в режиме «копировщика» меньше, чем в режиме «замены оригинала».
4. Если дальность действия «ULTRA-10» уменьшилась – проверьте элемент питания

Видеообзор на пульт

Click to order
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
Ваше имя
Ваша фамилия
Эти данные нужны для передачи в транспортную компанию
Ваш e-mail
Адрес доставки
Город
Улица
Ваш телефон
Способ доставки
Доставка осуществляется ТК СДЭК